Valréas - Domaine Caroline de Bonnefoy - BIO - Vin rouge

Réf.
1772947
Vue d’ensemble

Le vin Valréas du Domaine Bonnefoy est un vin puissant, capiteux avec un nez riche, une bouche franche, harmonieuse, avec des notes soutenues de baies noires et d'épices.

Valréas - Domaine Caroline de Bonnefoy - BIO - Vin rouge doit être acheté par multiple de 6
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description

Vin Valréas

Avantages :

  • Couleur de la robe : rouge violacée profond
  • Le nez, offre des arômes mêlés d’olives et de garrigue
  • En bouche, c’est un vin généreux et complexe aux tanins présents mais ronds
  • En fin de bouche, on retrouve des notes de baies noires, d’olives et d’épices
  • Les tanins serrés lui confèrent une finale longue et puissant
  • A déguster avec une viande rouge, de la volaille ou du fromage
  • Les raisins sont récoltés à pleine maturité en prenant soin :
    • D'apprécier la maturité phénolique et non seulement le rapport sucre/acidité
  • Vendangés manuellement en petits contenant, les raisins sont triés à la parcelle puis égrappés
  • Les deux cépages sont assemblés à la vinification
  • La fermentation de ces derniers se déroule durant cinq semaines pendant lesquelles :
    • Ils n'effectuent que des délestages à froid afin de garder un maximum d'arômes primaires et de gras
    • Tout en ayant une bonne extraction tannique
  • Domaine Caroline Bonnefoy est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France
  • L'exposition au nord des parcelles permet de garder une jolie fraîcheur en fin de dégustation

Caractéristiques :

  • Ecocert et bio
  • Vin rouge 
  • AOP Valréas 
  • Poids : 75 cl
  • Conditionnement : bouteille en verre avec bouchon en liège
  • Cépages : Grenache, Mourvedre, Syrah
  • Terroir : Argilo-calcaire

Détails du produit

Vin Rouge
Région Rhone
Labellisation Bio
Prévention L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Un justificatif de majorité peut vous être demandé pour l'achat d'alcool dans nos magasins.