Vaucluse IGP - Le Triporteur - Cellier des Princes - Vin rouge

Réf.
1781115
Vue d’ensemble

Agréable à boire jeune, le vin rouge Vaucluse Le Cellier des Princes - Le Triporteur est un vin souple et fruité. il se marie très bien avec la charcuterie, les grillades et les plats méditerranéen.

Vaucluse IGP - Le Triporteur - Cellier des Princes - Vin rouge doit être acheté par multiple de 6
Description

Vin rouge Vaucluse - Le Cellier des Princes - Le triporteur

  • Cépage : 
    • 70 % Grenache
    • 30 % Syrah, Caladoc, Carignan
  • Terroir : Sol Argilo siliceux
  • Vinification :
    • Egrappage, cuvaison 6 à 8 jours avec remontages
    • Température de fermentation 26 à 28° C
  • Caractère : 
    • Oeil : La robe est rouge cerise aux reflets violets
    • Nez : Le nez est intense, aux parfums de cerise et de cassis. Au palais, on retrouve des notes de petits fruits rouges acidulés
    • Bouche : Agréable à boire jeune, il a une attaque franche en bouche, c’est un vin souple et fruité
  • Bouteille de 75 cl
  • Récompenses : 
    • 2018 : Or Paris, Or Avignon, Or Gilbert & Gaillard

Conseil : 

  • Accords Mets et Vins : Il peut être consommé sur des charcuteries, des grillades et généralement avec tous les plats de la cuisine méditerranéenne
  • Température de service : Entre 14 et 16°C
  • Temps de garde : A conserver 2-3 ans