Beaumes de Venise Les 3 terres - Domaine Caroline de Bonnefoy - BIO - Vin rouge

Réf.
1808785
Vue d’ensemble

Avec des notes soutenues de baies noires et d’épices, ce vin rouge Beaumes de Venise - Domaine Caroline de Bonnefoy est à servir chambré avec un gibier, des viandes rouges ou encore un fromage affiné.

Beaumes de Venise Les 3 terres - Domaine Caroline de Bonnefoy - BIO - Vin rouge doit être acheté par multiple de 6
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description

Vin rouge Beaumes de Venise - Domaine Caroline de Bonnefoy

  • Vin bio
  • Appellation : Cru Beaumes de Venise
  • Terroir :
    • Hauts de coteaux versant nord-nord/ouestsol argilo-schisteux
  • Cépage : 
    • 75 % Grenache
    • 25 % Syrah
  • Vinification :
    • Les raisins sont récoltés à pleine maturité en prenant soin d’apprécier la maturité phénolique et non seulement le rapport sucre/acidité
    • Vendangée manuellement en petits contenants, les raisins sont triés à la parcelle puis égrappés. Les deux cépages sont assemblés à la vinification
    • La fermentation de ces derniers se déroule durant cinq semaines pendant lesquelles nous n’effectuons que des délestages à froid afin de garder un maximum d’arômes primaires et de gras tout en ayant une bonne extraction tannique
  • Caractère :
    • Oeil : Vin rouge violacé sombre
    • Nez : Vin puissant, capiteux avec un nez riche aux arômes de cerises et baies noires
    • Bouche : La bouche est franche, harmonieuse, avec des notes soutenues de baies noires et d’épices. Les tanins serrés lui confèrent une finale longue et puissante. L’exposition au nord des parcelles permet de garder une jolie fraîcheur en fin de dégustation
  • Bouteille de 75 cl

Conseil : 

  • Accords Mets et Vins : À servir chambré avec un gibier, des viandes rouges ou un fromage affiné
  • Température de service : 15°C
  • Temps de garde : de 2 à 8 ans
  • Cuvée : 2019 (photo de la cuvée 2017 non contractuelle)