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Les poivres rares en tube - Le Monde entube - 34 gr - lot de 5

Réf.
1764480
Vue d’ensemble

Ce lot est idéal pour découvrir les 5 poivres rares en tube Le Monde en Tube, la richesse de leurs arômes suscitera à merveilles les papilles des plus adeptes de poivre !

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Description

Les poivres rares en tube

Avantages :

  • Chaque poivre ou faux poivre à son parfum et sa force
  • Du plus vif au plus surprenant découvrez les convoités pour :
    • Leurs qualités gustatives mais aussi pour leurs origines
  • Poivre Sichuan (baies) :
    • Provient de Chine, une des plus anciennes épices chinoises
    • Récoltées à maturité et séchées jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
    • Seule l’enveloppe se consomme :
      • Il faut écarter la graine noire et dure
      • Pour consommer les petites ailettes
    • A griller légèrement, les ailettes s’utilisent entières ou moulues
    • Leur goût boisé, presque fleuri, se marie particulièrement bien :
      • Aux volailles, aux poissons
    • Il aime la compagnie du fenouil, de l’anis, de la cannelle
  • Poivre long (entier) :
    • Provient d'Inde-Indonésie
    • Le poivre long est le fruit en épi d’une plante rampante
    • Récoltées vertes, sont ensuite séchées au soleil ou en four
    • Ce poivre fut le premier à être utilisé en Occident
    • Ce poivre piquant et légèrement sucré s’utilise surtout entier
    • La cuisine médiévale l’emploie
    • A mettre dans les conserves au vinaigre, les marinades de viandes
    • Relève tous les légumes
  • Poivre Selim (baies) :
    • Provient du Togo, Cameroun, Ghana
    • Ce faux poivre originaire d’Afrique ressemble à un petit haricot plat
    • Il faut le briser avant de le moudre intégralement, cosse et graine
    • Un peu piquant, aromatique, rappelant la sève de pin
    • Ce poivre de caractère donne de la personnalité aux plats à base de :
      • Choux, au velouté de potiron, aux préparations à base de fromage fort
      • A la tarte au maroilles, à la sauce au roquefort
    • Il est agréable comme condiment sur un magret de canard
    • Tient tête au café dans les entremets, crème ou tiramisu
  • Poivre de Voatsiperifery (entier) :
    • Ce poivre sauvage de Madagascar est cueilli à la main
    • De couleur et de taille irrégulière
    • Elles sont dotées d’une queue à ne pas confondre avec le cubèbe
    • Boisé, piquant, ce poivre rare, de caractère, accompagne parfaitement :
      • Les champignons et les viandes en général
    • A associer à la cardamome dans les plats salés sucrés
  • Poivre de Guinée / Graines de paradis :
    • Proviennent de Côte d’Ivoire- Cameroun
    • De la famille de la cardamome, elles ont un goût piquant et poivré
    • Elles ont longtemps remplacé le poivre noir
    • Ces graines représentent un des ingrédients de base de la cuisine de l’époque
    • Utilisées dans la cuisine d’Afrique de l’Ouest dans certains mélanges comme le ras el hanout
    • Les anglais aromatisent les pickles et certains condiments
    • Elles rentrent également dans la composition du fameux mélange italien à la Scappi a
    • A redécouvrir sur les viandes braisées ou les légumes cuits cuisinés

Caractéristiques :

  • Lot de 5 minis tubes 
  • Matière : étui plastifié et souple
  • Accompagnés de conseils d’utilisation
  • Dimension L*l*h : 12 x 1.5 x 10 cm
  • Poids net : 34 g
  • Composition:
    • Poivre de Guinée
    • Poivre long
    • Poivre de Selim
    • Poivre de Sichuan
    • Poivre de Voatsiperifery
  • Epices de qualité « extra »
  • 100% naturelles